Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
ヨーグルトとフジッリを使って、スープパスタ風に仕上げてみました!ヨーグルトは分離しやすいので火のかけすぎに注意!
40min / 185kcal / 8人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
フジッリはあらかじめ固めに下茹でしておく。ホールコーンは水気をきっておき、ベーコンは1cm幅にスライスし、きぬさやはすじを取り除いて斜め半分に切る。じゃがいも、玉ねぎはそれぞれ1cm角に切る。
鍋に油を熱し、ベーコンを炒めて香りが出てきたらじゃがいも、玉ねぎを加えて炒め、軽く火が通ったところできぬさやとホールコーンも加えて炒め合わせる。
鶏のだし汁を加えてひと煮立ちさせ、アクを取り除く。パスタを加えて2〜3分茹でたら火を止め、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。
塩とこしょうで味を調え、器に盛り付けたら完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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