フジッリのヨーグルトスープパスタ

ヨーグルトとフジッリを使って、スープパスタ風に仕上げてみました!ヨーグルトは分離しやすいので火のかけすぎに注意!
40min / 185kcal / 8人分
- フジッリ 60g
- ベーコン 50g
- きぬさや 12本
- じゃがいも 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ホールコーン缶 100g
- 鶏のだし汁 400cc
- 塩、こしょう 各適量
- プレーンヨーグルト 80g
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
フジッリはあらかじめ固めに下茹でしておく。ホールコーンは水気をきっておき、ベーコンは1cm幅にスライスし、きぬさやはすじを取り除いて斜め半分に切る。じゃがいも、玉ねぎはそれぞれ1cm角に切る。
STEP
鍋に油を熱し、ベーコンを炒めて香りが出てきたらじゃがいも、玉ねぎを加えて炒め、軽く火が通ったところできぬさやとホールコーンも加えて炒め合わせる。
STEP
鶏のだし汁を加えてひと煮立ちさせ、アクを取り除く。パスタを加えて2〜3分茹でたら火を止め、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。
STEP
塩とこしょうで味を調え、器に盛り付けたら完成。