MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

フジッリのヨーグルトスープパスタ

ヨーグルトとフジッリを使って、スープパスタ風に仕上げてみました!ヨーグルトは分離しやすいので火のかけすぎに注意!

40min / 185kcal / 8人分

    • フジッリ 60g
    • ベーコン 50g
    • きぬさや 12本
    • じゃがいも 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ホールコーン缶 100g
    • 鶏のだし汁 400cc
    • 塩、こしょう 各適量
    • プレーンヨーグルト 80g
こだわるならこの材料
STEP

フジッリはあらかじめ固めに下茹でしておく。ホールコーンは水気をきっておき、ベーコンは1cm幅にスライスし、きぬさやはすじを取り除いて斜め半分に切る。じゃがいも、玉ねぎはそれぞれ1cm角に切る。

STEP

鍋に油を熱し、ベーコンを炒めて香りが出てきたらじゃがいも、玉ねぎを加えて炒め、軽く火が通ったところできぬさやとホールコーンも加えて炒め合わせる。

STEP

鶏のだし汁を加えてひと煮立ちさせ、アクを取り除く。パスタを加えて2〜3分茹でたら火を止め、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。

STEP

塩とこしょうで味を調え、器に盛り付けたら完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次