Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
さっぱりめのトマトスープにショートパスタを合わせてボリュームアップ。
40min / 227kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
フジッリは袋の表示よりも固めにゆでて、ざるに上げて流水でさっと冷やしておく。茄子はへたを落としてひと口大の乱切りにする。ほうれん草は、塩少々を加えた熱湯でさっとゆでて水にとり、長さ3cmに切って堅く絞って水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、 にんにくはみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを炒めて香りを出す。牛挽肉を加えて炒め、全体の色が変わってきたら玉ねぎと茄子も加えて、しんなりとするまで炒め合わせる。
鶏のだし汁、トマト水煮缶、オレガノ、ローリエを加えて煮立たせ7〜8分ほど煮込む。
【1】のフジッリ、ほうれん草を加えてさらに3〜4分煮込み、塩とこしょうで調味して器に盛り付けたら完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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