Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
オリーブとトマトの酸味でさっぱりと。そのままパスタソースにも。
30min / 350kcal / 2人分
タコは大きめのぶつ切りにする。玉ねぎは粗めのみじん切りにし、にんにくはつぶして芯を取り除く。
鍋にオリーブ油を熱し、アンチョビとにんにく、玉ねぎを入れて炒め、香りが出てきたらトマト水煮をつぶしながら加える。白ワイン、タコも加えて弱火で30分ほど煮る。
黒オリーブ、ケイパーを加えてひと煮たちさせ、塩、こしょう、砂糖で味付けする。
火を止めてレモン果汁を加え、さっと混ぜ合わせたら器に盛る。あればイタリアンパセリを添える。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!