MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

ぶつ切り蛸と黒オリーブのトマト煮込み

オリーブとトマトの酸味でさっぱりと。そのままパスタソースにも。

30min / 350kcal / 2人分

    • ゆでダコ 200g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • にんにく 1片
    • 黒オリーブ
    • ケイパー
    • アンチョビ
    • トマト水煮缶 1/2缶(200g)
    • 白ワイン 30cc
    • 砂糖 小さじ1
    • 塩 適量
    • こしょう 適量
    • レモン果汁 小さじ1
STEP

タコは大きめのぶつ切りにする。玉ねぎは粗めのみじん切りにし、にんにくはつぶして芯を取り除く。

STEP

鍋にオリーブ油を熱し、アンチョビとにんにく、玉ねぎを入れて炒め、香りが出てきたらトマト水煮をつぶしながら加える。白ワイン、タコも加えて弱火で30分ほど煮る。

STEP

黒オリーブ、ケイパーを加えてひと煮たちさせ、塩、こしょう、砂糖で味付けする。

STEP

火を止めてレモン果汁を加え、さっと混ぜ合わせたら器に盛る。あればイタリアンパセリを添える。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次