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\和風だしで作れるスープ集めました!!/

スペアリブの台湾風トマトスープ

八角を使って台湾風味の味に仕上げました。

90min / 412kcal / 4人分

    • 豚スペアリブ(半分にカットされたもの) 8本
    • 水 1000cc
    • しょうが(スライス) 3〜4枚
    • 長葱の頭 1本分
    • セロリ(中) 1本
    • 玉ねぎ 1個
    • にんにく 1片
    • トマト 3個
    • 八角 1個
    • 料理酒 大さじ3
    • 醤油 大さじ1.5
    • オイスターソース 大さじ2
    • 塩、こしょう 各適量
STEP

スペアリブはさっと洗って、水気をしっかりと拭いておく。セロリは5mmの厚さで斜めにスライスし、玉葱くし切り、トマトはざく切りにしておく。にんにくは包丁の腹でつぶす。

STEP

スペアリブを鍋に入れ、水、しょうが、長葱の頭を入れて強火で加熱し、沸騰したらアクを取り除いて蓋をし、弱火で1時間ほどじっくりと煮込む。

STEP

長葱としょうがを鍋から取り出し、セロリ、玉葱、トマト、にんにく、八角、料理酒、オイスターソース、醤油を入れて蓋をせずに20〜25分ほど煮込む。

STEP

塩とこしょうで味を調えて器に盛り付けて完成。

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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

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