Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
トマトとバジルを使った定番のスープです。
25min / 148kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
玉ねぎはみじん切りにする。にんにくはつぶしておく。バジルは飾り用に少し取り分けておく。
鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎとにんにくを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら鶏のだし汁、トマト水煮缶を加えて煮立たせ、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
粗熱を取ってからバジルを加えてミキサーで回し、なめらかにする。鍋に戻し、生クリームの2/3を加えて沸騰させないように温める。
砂糖と塩、こしょうで調味し、器に注ぐ。残りの生クリームを回し入れて、バジルと粗挽き黒胡椒を散らして完成。
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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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