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カチャトーラは「猟師風」という意味のイタリアの家庭料理です。カチャトーラで使用する食材のトマトにはビタミンやミネラル、リコピンなどの栄養成分が含まれています。また、うま味のもとであるグルタミン酸やイノシン酸なども豊富です。
40min / 470kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 野菜だし[コンソメ風]
厳選された5種類の国産野菜だし(玉ねぎ/人参/セロリなど)。深い旨みとコクが引き出された洋風コンソメ風味だし。スープはもちろん、パスタや肉、炒め物、卵を使った洋料理にもピッタリ!
鶏もも肉はひと口大にカットし、塩とこしょうで下味をつける。じゃがいもと人参はひと口大の乱切りにする。小玉ねぎは皮をむいて根元に十文字の切れ込みを入れ、ブロッコリーは塩を少々を加えた熱湯でゆで冷水にさらしておく。マッシュルームは5〜8mmくらいで厚めにスライスする。にんにくは薄くスライスする。
鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを炒める。香りが出てきたら鶏肉を加えて表面を焼き、小玉ねぎ、人参、じゃがいも、マッシュルームを加えて炒め合わせる。
トマト水煮缶、水、白ワイン、ローリエ、顆粒コンソメスープの素を加え、蓋をして中火で10分ほど様子を見ながら煮込む。
アクを取り除いて塩とこしょうで調味し、オレガノと【1】のブロッコリーを加えて温めたら、器に盛り付けて刻んだイタリアンパセリを散らして完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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