白菜とベーコンのクイックスープ

時間のない時に手早く作れるシンプルなクイックスープです。
15min / 170kcal / 2人分
- 白菜 1/8株
- スライスベーコン 2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 塩 適量
- 粗挽き黒胡椒 少々
- 乾燥イタリアンパセリ 少々
こだわるならこの材料
コンソメ(洋風)だしでこだわるならコレ!
STEP
白菜とベーコンはは5mm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
STEP
鍋にサラダ油を熱して、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、白菜とベーコンを入れてさらに炒める。
STEP
白菜がしんなりとしてきたら、水とコンソメの素を入れて沸かし、弱火にして8分ほど煮る。
STEP
塩で調味して器に盛り付け、イタリアンパセリと粗挽き黒胡椒をふりかけて完成。