Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
ツナと白菜を使った時短のクイックスープです。
20min / 190kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
ツナ缶は汁気をきっておく。 白ねぎは斜めに薄切りにし、白菜は細切りにする。
鍋にバターを溶かし、白菜と白ねぎがしんなりするまで炒める。カレー粉を加えてなじませながら、さらに炒めて香りを出す。
鶏のだし汁と牛乳を加えて煮る。ツナを加えてひと煮立ちさせ、塩とこしょうで調味する。器に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを散らして完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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