ツナと白菜のカレーミルクスープ

ツナと白菜を使った時短のクイックスープです。
20min / 190kcal / 4人分
- ツナ缶 1缶
- 白菜 1/8株
- 白ねぎ 1/2本
- 牛乳 400cc
- 鶏のだし汁 200cc
- バター 20g
- カレー粉 小さじ2
- イタリアンパセリ 適量
- 塩、こしょう 各適量
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
ツナ缶は汁気をきっておく。 白ねぎは斜めに薄切りにし、白菜は細切りにする。
STEP
鍋にバターを溶かし、白菜と白ねぎがしんなりするまで炒める。カレー粉を加えてなじませながら、さらに炒めて香りを出す。
STEP
鶏のだし汁と牛乳を加えて煮る。ツナを加えてひと煮立ちさせ、塩とこしょうで調味する。器に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを散らして完成。