Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
鶏団子から旨みが溶け出した、身体も温まるほっこりスープです。
20min / 110kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
白菜は4〜5cm幅のざく切りにしておく。鶏ひき肉に【A】の材料を加えてよく混ぜ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
鍋に鶏のだし汁と料理酒を入れて火にかけ、煮たったら【1】を小さめのひとくち大に丸めて落とし入れる。
アクを取り、鶏団子が浮いてきたら白菜とクコの実を加えて5ほど煮る。塩とこしょうで味を調え、器に盛って完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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