MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

鶏団子と白菜の中華風スープ

鶏団子から旨みが溶け出した、身体も温まるほっこりスープです。

20min / 110kcal / 2人分

    • 鶏ひき肉 90g
    • 料理酒 小さじ0.5 … A
    • おろししょうが 5g … A
    • 塩、こしょう 少々 … A
    • 片栗粉 小さじ1 … A
    • 白菜 2枚
    • 鶏のだし汁 600cc
    • 料理酒 大さじ1
    • XO醤 小さじ1
    • クコの実 適量
    • 塩、こしょう 各適量
こだわるならこの材料
STEP

白菜は4〜5cm幅のざく切りにしておく。鶏ひき肉に【A】の材料を加えてよく混ぜ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

STEP

鍋に鶏のだし汁と料理酒を入れて火にかけ、煮たったら【1】を小さめのひとくち大に丸めて落とし入れる。

STEP

アクを取り、鶏団子が浮いてきたら白菜とクコの実を加えて5ほど煮る。塩とこしょうで味を調え、器に盛って完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次