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\和風だしで作れるスープ集めました!!/

鶏肉のココナッツミルク煮

ココナッツミルクとナンプラーで煮るだけで本格的な味に仕上がります。

40min / 147kcal / 2人分

    • 鶏むね肉 1枚
    • ミックスビーンズ
    • ピーマン 2個
    • エリンギ 1/2パック
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ココナッツミルク 400cc
    • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
    • カレー粉 大さじ0.5
    • ナンプラー 大さじ1
    • チリパウダー 少々
    • サラダ油 大さじ0.5
    • 塩、こしょう 各適量
    • 飾り用の葉 少々
こだわるならこの材料
STEP

鶏むね肉は大きめの一口大になるようそぎ切りにする。エリンギは食べやすい大きさにスライスし、ピーマンはへたと種を取とって縦に幅1cmに切る。玉ねぎは薄くスライスする。

STEP

フライドオニオンを作る。鍋にサラダ油(分量外)を1cmくらいまで入れて熱し、【1】の玉ねぎを入れて全体がきつね色になるまで揚げて取り出す。

STEP

別の鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏肉を焼く。全体に焼き色がついたらエリンギを加えて炒め、カレー粉を加える。

STEP

ピーマンを加えて炒め合わせ、油がなじんだらココナッツミルクと顆粒コンソメスープの素を加えて弱火で7〜8分煮る。

STEP

ナンプラー、チリパウダーを加え、塩、こしょうで味を調える。器に盛って【2】のフライドオニオンと飾り用の葉を飾って完成。

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