MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\和風だしで作れるスープ集めました!!/

さつま芋のエスニックポタージュ

ココナッツミルクとナンプラーでエスニック風に仕上げました。

30min / 150kcal / 2人分

    • さつま芋 150g
    • 人参 1/4本
    • 鶏のだし汁 150cc
    • ココナッツミルク 300cc
    • ナンプラー 小さじ0.5
    • オリーブオイル 大さじ0.5
    • ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
STEP

さつま芋は皮を除いて1cm角に切る。人参は薄くスライスする。

STEP

鍋にオリーブオイルを熱し、さつま芋と人参を入れて炒める。油がまわったら鶏のだし汁を加えて煮立たせる。

STEP

アクを取り除き、蓋をして弱火で約10分煮る。野菜がやわらかくなったら火を止め、粗熱をとってミキサーで撹拌する。

STEP

鍋に戻し、ココナッツミルクとナンプラーを加えて弱火にかけ、沸騰直前で火を止める。器に盛り、ドライパセリをふって完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次