\10分で作れるオススメ爆速スープ!!10選/

さつま芋とりんごのクリームスープ

デトックス効果も期待できるので、美容スープとしてもオススメです。

25min / 300kcal / 2人分

    • りんご 1/2個
    • さつま芋 200g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • バター 10g
    • 水 300cc
    • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
    • 牛乳 300cc
    • 塩、胡椒 各適量
    • クルトン 少々
    • ドライパセリ 少々
STEP

さつま芋とりんごは皮付きのままざく切りにし、さつま芋は水にさらす。玉ねぎは薄くスライスする。

STEP

鍋にバターを溶かして【1】の食材を炒める。全体がなじんできたら水と顆粒鶏がらスープの素を加えて沸騰させる。アクを取り除き、蓋をして弱火で20分ほど煮る。

STEP

粗熱を取り除いてミキサーで撹拌してなめらかにしたら鍋に戻し、牛乳を加えて温める。塩とこしょうで調味して器に注ぎ、クルトンとドライパセリを散らして完成。

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