さつま芋とピーナッツバターのスープ

さつま芋とピーナッツクリームの優しい甘さを感じるスープです。
25min / 210kcal / 3人分
- さつま芋 1/2本
- 水 150cc
- 牛乳 200cc
- バター 10g
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
- ピーナッツバター 大さじ1
- 塩、こしょう 各適量
- パプリカパウダー 少々
- ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
コンソメ(洋風)だしでこだわるならコレ!
STEP
さつま芋は皮をむいて1cm角にカットする。鍋にバターを溶かしてさつま芋を入れて炒め、水と顆粒コンソメスープの素を加えて火が通るまで煮込む。
STEP
粗熱を取ってからミキサーで撹拌してなめらかにする。鍋に戻して牛乳とピーナッツバターを加えて温め、塩とこしょうで味を調整する。
STEP
器に注ぎ、仕上げにドライパセリとパプリカパウダーをふって完成。