Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
さつま芋とピーナッツクリームの優しい甘さを感じるスープです。
25min / 210kcal / 3人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 野菜だし[コンソメ風]
厳選された5種類の国産野菜だし(玉ねぎ/人参/セロリなど)。深い旨みとコクが引き出された洋風コンソメ風味だし。スープはもちろん、パスタや肉、炒め物、卵を使った洋料理にもピッタリ!
さつま芋は皮をむいて1cm角にカットする。鍋にバターを溶かしてさつま芋を入れて炒め、水と顆粒コンソメスープの素を加えて火が通るまで煮込む。
粗熱を取ってからミキサーで撹拌してなめらかにする。鍋に戻して牛乳とピーナッツバターを加えて温め、塩とこしょうで味を調整する。
器に注ぎ、仕上げにドライパセリとパプリカパウダーをふって完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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