Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
オレガノはトマト料理をおいしく仕上げるのに欠かせないハーブです。
40min / 380kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
鶏肉は食べやすい大きさのブツ切りにし、塩とこしょう各少々をふっておく。エリンギは長さを半分に切って斜めにカットする。ピーマンはヘタと種を除いて四つ切りにする。 にんにくはみじん切り、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
鍋にオリーブ油を熱して皮を下にして並べ入れ、裏返しながらこんがりと焼き色をつけて取り出す。 にんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたら玉ねぎを加えて炒める。薄く色づいてきたら、エリンギ、ピーマンの順に加えて炒め合わせ、鶏肉を戻し入れる。
トマト水煮缶、ローリエ、オレガノ、砂糖、白ワイン、顆粒コンソメスープの素、牛乳を加え、煮立ったら弱火にして15分間ほど煮込む。
塩とこしょうで調味し、器に盛り付けてドライパセリを散らして完成。
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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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