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\和風だしで作れるスープ集めました!!/

鶏肉のトマトシチュー オレガノ風味

オレガノはトマト料理をおいしく仕上げるのに欠かせないハーブです。

40min / 380kcal / 2人分

    • 鶏もも肉 1枚
    • エリンギ 1本
    • ピーマン 2個
    • にんにく 1片
    • 玉ねぎ 1/2個
    • トマト水煮缶 200g
    • ローリエ 1枚
    • オレガノ(乾燥) 小さじ1/2
    • 砂糖 大さじ1/2
    • 白ワイン 50cc
    • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
    • 牛乳 100cc
    • オリーブオイル 大さじ0.5
    • 塩、こしょう 適量
    • ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
STEP

鶏肉は食べやすい大きさのブツ切りにし、塩とこしょう各少々をふっておく。エリンギは長さを半分に切って斜めにカットする。ピーマンはヘタと種を除いて四つ切りにする。 にんにくはみじん切り、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。

STEP

鍋にオリーブ油を熱して皮を下にして並べ入れ、裏返しながらこんがりと焼き色をつけて取り出す。 にんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたら玉ねぎを加えて炒める。薄く色づいてきたら、エリンギ、ピーマンの順に加えて炒め合わせ、鶏肉を戻し入れる。

STEP

トマト水煮缶、ローリエ、オレガノ、砂糖、白ワイン、顆粒コンソメスープの素、牛乳を加え、煮立ったら弱火にして15分間ほど煮込む。

STEP

塩とこしょうで調味し、器に盛り付けてドライパセリを散らして完成。

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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

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