Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
舞茸の風味たっぷりのポタージュスープです。
25min / 159kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 野菜だし[コンソメ風]
厳選された5種類の国産野菜だし(玉ねぎ/人参/セロリなど)。深い旨みとコクが引き出された洋風コンソメ風味だし。スープはもちろん、パスタや肉、炒め物、卵を使った洋料理にもピッタリ!
舞茸は石突きを取り粗めのみじん切りにし、玉ねぎは薄くスライスする。じゃがいもはさいの目切りにする。
鍋にバターを溶かし【1】の野菜を炒める。水と顆粒コンソメスープの素を入れて、じゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
粗熱を取ってからミキサーで回してなめらかにし、鍋に戻し入れる。牛乳と生クリームを加えて沸騰しないように温め、塩とこしょうで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを散らして完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!
関連する記事はまだ見つかりませんでした。