\10分で作れるオススメ爆速スープ!!10選/

豚挽肉ともやしの坦々ピーナッツスープ

もやしとピーナッツバターを使って担々麺風に仕上げました。

25min / 339kcal / 2人分

    • 豚挽肉 150g
    • もやし 200g
    • ピーナッツバター 大さじ1
    • 水 400cc
    • 顆粒鶏がらスープの素
    • 豆板醤 小さじ1/2
    • すりごま 大さじ1
    • パクチー 適量
    • ラー油 適量
    • サラダ油 大さじ1
STEP

鍋にサラダ油を熱して豚挽肉を炒める。火が通ったら水と鶏がらスープの素、ピーナッツバター、豆板醤を入れて混ぜ合わせて煮立たせる。

STEP

煮立ったらアクを取り除き、もやしを入れてしんなりとするまで煮る。

STEP

器に盛り、すりごま、ラー油、刻んだパクチーを飾って完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次