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豚挽肉ともやしの坦々ピーナッツスープ

練りごまの代わりにピーナッツバターを使って担々麺風に仕上げました。もやしのシャキシャキとした食感も楽しいスープです。ピーナッツバターは疲労回復に効果があり、糖質の代謝を助けるビタミンB1をはじめ、たんぱく質と脂質の代謝を助けるビタミンB2は皮膚や粘膜の細胞を再生させる効果があり、肌を健康な状態に維持する働きがあります。

25min / 339kcal / 2人分

    • 豚挽肉 150g
    • もやし 200g
    • ピーナッツバター 大さじ1
    • 鶏のだし汁 400cc
    • 豆板醤 小さじ1/2
    • すりごま 大さじ1
    • パクチー 適量
    • ラー油 適量
    • サラダ油 大さじ1
こだわるならこの材料
STEP

鍋にサラダ油を熱して豚挽肉を炒める。火が通ったら鶏のだし汁、ピーナッツバター、豆板醤を入れて混ぜ合わせて煮立たせる。

STEP

煮立ったらアクを取り除き、もやしを入れてしんなりとするまで煮る。

STEP

器に盛り、すりごま、ラー油、刻んだパクチーを飾って完成。

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