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\和風だしで作れるスープ集めました!!/

海老団子とクレソンのスープ

プリプリの海老団子とざく切りクレソンのほのかな苦味がベストマッチ。

45min / 227kcal / 3人分

    • むきエビ(非加熱) 240g
    • 豚挽肉 80g … A
    • 卵白 1個分 … A
    • おろし生姜 10g … A
    • おろしにんにく 10g … A
    • 片栗粉 35g … A
    • クレソン 2束
    • 鶏のだし汁 400cc
    • ナンプラー 小さじ2
    • レモン果汁 小さじ2
    • 塩 適量
こだわるならこの材料
STEP

海老は背わたをとってぶつ切りにし、フードプロセッサーにかけてすりつぶす。塩と細かく刻んだクレソン(適量)、Aの食材をすべて加えて混ぜ合わせる。

STEP

鍋に鶏のだし汁を入れて煮立て、ナンプラーを加える。

STEP

1の海老団子のタネをスプーン2本でひとくち大の団子状にまとめながら、2のスープに落としていく。浮き上がってきたら1分ほど煮る。

STEP

火を止め、ナンプラー、塩、レモン果汁で味を調整する。ザク切りにしたクレソンを加えて器に盛る。

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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

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