アボカドの冷製クリームスープ

口あたりがなめらかでスムージー感覚のヘルシーなスープ。
15min / 110kcal / 3人分
- アボカド 1個
- レモン果汁 大さじ1
- 牛乳 120cc
- プチトマト 3個
- 水 200cc
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ2
- 塩 適量
- オリーブオイル 々
STEP
アボカドの皮と種をとってざく切りにする。
STEP
【1】、レモン果汁、牛乳、水、顆粒コンソメスープの素をミキサーに入れて攪拌する。
STEP
なめらかになったらボウルなどに移して塩を加えて味を調え、冷蔵庫で冷やす。
STEP
器に盛り、プチトマトを刻んでのせる。お好みでレモンのいちょう切りを添え、オリーブオイルを少量たらして完成。