アボカドと豆のスープ

サラダやディップとして定番のアボカド。スープにもばっちり!タンパク質、脂質、糖質、ビタミンもバランスよく入ったミックスビーンズを使って栄養たっぷりで食べやすいあっさりとしたスープです。
25min / 143kcal / 2人分
- アボカド 1/2個
- ミックスビーンズ 80g
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 30g
- ベーコンスライス 2枚
- 鶏のだし汁 400cc
- オリーブオイル 大さじ0.5
- 塩、こしょう 各適量
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
アボカドは種を取り除いてから皮を剥いで角切りにする。玉ねぎはみじん切り、人参はいちょう切りにする。ベーコンは1cm幅でカットする。
STEP
鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎ、ベーコン、人参を炒める。しんなりしてきたら鶏のだし汁、ミックスビーンズを加えて10分ほど煮る。
STEP
アボカドを加えて軽く煮て、塩とこしょうで味を調える。器に盛り付けて完成。