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\和風だしで作れるスープ集めました!!/

豚肉とミックスビーンズの煮込み

シンプルで優しい味わいのスープです。

120min / 576kcal / 2人分

    • 豚ロース(ブロック) 300g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • キャベツ 150g
    • にんにく 1片
    • ローリエ 1枚
    • ミックスビーンズ 100g
    • 鶏のだし汁 500cc
    • 塩、こしょう 各適量
    • ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
STEP

玉ねぎはみじん切り、キャベツは4cm角に切り、にんにくは軽くつぶしておく。豚ロースは大きめのひと口大に切っておく。

STEP

鍋に豚ロースと鶏のだし汁、玉ねぎ、にんにく、ローリエを入れて火にかける。沸騰したらアクを取り除き、蓋をして弱火で1時間半ほど度煮込む。

STEP

豚肉が柔らかくなったらキャベツを加え、蓋をしてキャベツがしんなりするまで10分ほど煮込む。

STEP

ミックスビーンズを加え、さらに8分程煮込み、塩とこしょうで味を調えて器に盛り付けてドライパセリをふって完成。

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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

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