チリコンカンのスープ仕立て

スパイシーなアメリカンスープを、ミックスビーンズを使ってお手軽に。
25min / 194kcal / 4人分
- 牛挽肉 100g
- ミックスビーンズ 200g
- 玉ねぎ 1個
- トマト水煮缶 1缶
- スイートコーン 100g
- にんにく 1片
- 水 2カップ
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ2
- 塩、こしょう 各少々
- チリパウダー 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 乾燥イタリアンパセリ 少々
こだわるならこの材料
コンソメ(洋風)だしでこだわるならコレ!
STEP
にんにく、玉ねぎはみじん切りにしておく。鍋にサラダ油を熱してにんにくを炒め、香りが出てきたらひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
STEP
玉ねぎも加えてしんなりとするまで炒め、ミックスビーンズ、スイートコーン、トマト水煮缶、水、顆粒コンソメスープの素、チリパウダーを入れて5〜6分ほど煮る。
STEP
塩、こしょうで味を調えたら器に盛り付け、乾燥イタリアンパセリを散らして完成。