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リボッリータはイタリアで定番の豆や野菜の「ごった煮」スープです。
30min / 126kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
玉ねぎはみじん切りにし、にんにくはつぶす。キャベツはせん切りにし、ミックスビーンズは洗って水を切っておく。
鍋にオリーブオイルを熱してにんにくと玉ねぎを炒める。トマト水煮缶、トマトピューレ、鶏のだし汁、ミックスビーンズを加えて煮立たせ、蓋をして弱火で15分ほど煮込む。
粗熱をとり、スープの半量をミキサーで回してなめらかにする。鍋に戻し入れ、キャベツを加えて温め、煮立ったら弱火で7〜8分ほど煮込む。塩とこしょうで調味し、器に注いだら完成。
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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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