リボッリータ

リボッリータはイタリアで定番の豆や野菜の「ごった煮」スープです。
30min / 126kcal / 2人分
- キャベツ 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 1/2片
- ミックスビーンズ 50g
- トマト水煮缶 100g
- トマトピューレ 大さじ1/2
- 鶏のだし汁 300cc
- オリーブオイル 大さじ0.5
- 塩、こしょう 各適量
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STEP
玉ねぎはみじん切りにし、にんにくはつぶす。キャベツはせん切りにし、ミックスビーンズは洗って水を切っておく。
STEP
鍋にオリーブオイルを熱してにんにくと玉ねぎを炒める。トマト水煮缶、トマトピューレ、鶏のだし汁、ミックスビーンズを加えて煮立たせ、蓋をして弱火で15分ほど煮込む。
STEP
粗熱をとり、スープの半量をミキサーで回してなめらかにする。鍋に戻し入れ、キャベツを加えて温め、煮立ったら弱火で7〜8分ほど煮込む。塩とこしょうで調味し、器に注いだら完成。