MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

リボッリータ

リボッリータはイタリアで定番の豆や野菜の「ごった煮」スープです。

30min / 126kcal / 2人分

    • キャベツ 50g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • にんにく 1/2片
    • ミックスビーンズ 50g
    • トマト水煮缶 100g
    • トマトピューレ 大さじ1/2
    • 鶏のだし汁 300cc
    • オリーブオイル 大さじ0.5
    • 塩、こしょう 各適量
こだわるならこの材料
STEP

玉ねぎはみじん切りにし、にんにくはつぶす。キャベツはせん切りにし、ミックスビーンズは洗って水を切っておく。

STEP

鍋にオリーブオイルを熱してにんにくと玉ねぎを炒める。トマト水煮缶、トマトピューレ、鶏のだし汁、ミックスビーンズを加えて煮立たせ、蓋をして弱火で15分ほど煮込む。

STEP

粗熱をとり、スープの半量をミキサーで回してなめらかにする。鍋に戻し入れ、キャベツを加えて温め、煮立ったら弱火で7〜8分ほど煮込む。塩とこしょうで調味し、器に注いだら完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次