Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
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鯵の干物を使った、夏野菜たっぷりのスープカレーです。
30min / 252kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
鯵の干物は焼いて身をほぐしておく。にんにくはみじん切りにし、玉ねぎ、茄子、かぼちゃ、赤パプリカ、トマトは1cm角にカットする。
鍋にサラダ油を熱し、にんにくを炒める。香りがたったら玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりとしてきたら茄子とかぼちゃを加えて炒め合わせる。その後、薄力粉とカレー粉をふり入れて全体をなじませるように炒める。
鶏のだし汁、ほぐした鯵を加えて煮立たせ、アクを取り除く。弱火で5〜6分ほど煮込み、赤パプリカとトマトを加えてさらに2〜3分煮込む。塩とこしょうで味を調えて、器に盛り付けて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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