Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
さつま芋の甘みとカレーのスパイスが相性抜群の野菜たっぷりのスープです。老化防止やむくみの解消にも効果アリ!
25min / 281kcal / 3人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
さつま芋はよく洗って皮付きのまま1cmの暑さで輪切りにし、水にさっとさらす。チンゲン菜は食べやすい長さでざく切りにする。長ねぎは粗みじんにし、トマトは粗めに刻んでおく。
鍋にバターを溶かして長ネギとおろしにんにく、おろししょうがを炒める。香りが出たらトマトを加えて炒め合わせ、カレー粉をふり入れて、なじむまで炒める。
鶏のだし汁、さつま芋を加えて煮立て、7〜8分煮てさつま芋に火が通ったら缶汁を切ったツナとチンゲン菜を加え、1〜2分煮て塩とこしょうで調味する。(チンゲン菜は茎の部分から先に加える。)器に盛り付けて完成。
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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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