豚バラ肉と白菜の旨煮スープ

ポン酢で味付けした鍋仕立てのスープ。
20min / 345kcal / 4人分
- 豚バラ肉スライス 300g
- 白菜 500g
- チンゲン菜 1株
- 万能ねぎ 小口切り 大さじ4
- 和風のだし汁 600cc
- 塩 少々
- 酒 70cc
- ポン酢 大さじ3
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STEP
白菜はざく切り、チンゲン菜は食べやすい大きさにカットする。豚肉は塩をふり5cm幅に切る。
STEP
1を鍋に入れ、和風のだし汁、酒を加えたらふたをして煮立たせる。その後弱火で10分ほど煮る。
STEP
ポン酢で味を調えて軽く煮たら、器に盛りつけて万能ねぎをのせて完成。