MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

チンゲン菜のピリ辛ごまみそスープ

チンゲン菜のシャキッとした歯ごたえを残すのがポイント。

20min / 220kcal / 3人分

    • チンゲン菜 1株
    • ねぎ 0.5本
    • もやし 1/2袋
    • 鶏のだし汁 500cc
    • 白練りごま 大さじ3
    • みそ 大さじ2.5
    • しょうゆ 小さじ0.5
    • ラー油 少々
こだわるならこの材料
STEP

チンゲン菜は食べやすい大きさにざく切りにし、根元は縦4つ割りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

STEP

鍋に鶏のだし汁を入れて沸かし、白練りごまとみそを入れて溶かす。

STEP

1の野菜ともやしをくわえてを加えてひと煮立ちさせ、しょうゆとラー油で調味する。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次