Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
チンゲン菜のシャキッとした歯ごたえを残すのがポイント。
20min / 220kcal / 3人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
チンゲン菜は食べやすい大きさにざく切りにし、根元は縦4つ割りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
鍋に鶏のだし汁を入れて沸かし、白練りごまとみそを入れて溶かす。
1の野菜ともやしをくわえてを加えてひと煮立ちさせ、しょうゆとラー油で調味する。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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