チンゲン菜のピリ辛ごまみそスープ

チンゲン菜のシャキッとした歯ごたえを残すのがポイント。
20min / 220kcal / 3人分
- チンゲン菜 1株
- ねぎ 0.5本
- もやし 1/2袋
- 鶏のだし汁 500cc
- 白練りごま 大さじ3
- みそ 大さじ2.5
- しょうゆ 小さじ0.5
- ラー油 少々
こだわるならこの材料
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STEP
チンゲン菜は食べやすい大きさにざく切りにし、根元は縦4つ割りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
STEP
鍋に鶏のだし汁を入れて沸かし、白練りごまとみそを入れて溶かす。
STEP
1の野菜ともやしをくわえてを加えてひと煮立ちさせ、しょうゆとラー油で調味する。