MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\和風だしで作れるスープ集めました!!/

ユッケジャンスープ

真っ赤なスープが韓国らしさを表しているユッケジャン!白ごはんのお供におすすめです。辛いのがお好きな方は、キムチやコチュジャンの量を増やして調整もOK!!

25min / 311kcal / 2人分

    • 牛薄切り肉 200g
    • 白菜キムチ 100g
    • 豆もやし 100g
    • ピーマン 1個
    • ごま油 大さじ0.5
    • 鶏のだし汁 400cc
    • コチュジャン 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 料理酒 大さじ1
    • おろしにんにく 5g
    • いりごま(白) 大さじ0.5
こだわるならこの材料
STEP

ピーマンは縦に1cm幅に切る。コチュジャン、醤油、料理酒、おろしにんにくは混ぜ合わせておく。

STEP

鍋にごま油を引いて中火で熱し、牛肉を炒め、白菜キムチと【1】の混ぜ合わせた調味料を加えて炒め合わせる。

STEP

ピーマン、豆もやしも加えて炒め合わせ、鶏のだし汁を加えて煮立て、弱火で5〜6分ほど煮る。器に盛り、いりごまを散らして完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次