Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
しょうがとにんにくの効いた、身体も温まるスープです。
30min / 265kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
大根は千切りにし、ほうれん草は長さを4等分に切る。キムチは一口大にカットする。
鍋にごま油を熱し、豚挽肉をよく炒める。その後キムチを加えてさっと炒め、鶏のだし汁、大根、Aの調味料を加える。
煮立ったらアクを取り除き、ふたをして弱火で10分ほど煮る。大根がやわらかくなったら、ほうれん草を加え、豆腐もくずしながら入れてひと煮立ちさせる。
塩、こしょうで味を調え、器に盛りつけて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!