MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\和風だしで作れるスープ集めました!!/

ほうれん草のチゲスープ

しょうがとにんにくの効いた、身体も温まるスープです。

30min / 265kcal / 2人分

    • 豚挽肉 120g
    • ほうれん草 1/4わ
    • 木綿豆腐 1/4丁
    • 大根 5cm程度
    • 白菜キムチ 80g
    • 鶏のだし汁 400cc
    • ごま油 大さじ0.5
    • おろしにんにく 5g … A
    • おろししょうが 5g … A
    • すりごま(白) 小さじ1 … A
    • 醤油 小さじ1 … A
    • お好みの味噌 大さじ1 … A
    • 塩、こしょう 各適量
こだわるならこの材料
STEP

大根は千切りにし、ほうれん草は長さを4等分に切る。キムチは一口大にカットする。

STEP

鍋にごま油を熱し、豚挽肉をよく炒める。その後キムチを加えてさっと炒め、鶏のだし汁、大根、Aの調味料を加える。

STEP

煮立ったらアクを取り除き、ふたをして弱火で10分ほど煮る。大根がやわらかくなったら、ほうれん草を加え、豆腐もくずしながら入れてひと煮立ちさせる。

STEP

塩、こしょうで味を調え、器に盛りつけて完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次