MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\和風だしで作れるスープ集めました!!/

チーズで包んだまるごとフルーツトマトのスープ

やわらかく煮込んだトマトをくずしながらチーズと絡めて味わうスープ。

25min / 175kcal / 3人分

    • フルーツトマト 3個
    • とろけるスライスチーズ 3枚
    • 豚挽肉 60g
    • 青唐辛子 2本
    • ナンプラー 小さじ2
    • にんにく 1片
    • 水 600cc
    • 顆粒スープの素 小さじ2
    • 塩 適量
    • イタリアンパセリ(あれば)
STEP

トマトは皮を湯むきしてへたを取る。青唐辛子は斜めに厚めにスライスし、にんにくはみじん切りにする。

STEP

鍋に油を熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒めたら豚挽肉を加えて炒める。豚挽肉の色が変わってきたら、青唐辛子も入れて炒め合わせる。

STEP

水、顆粒スープの素を入れて温め、1のトマトを入れてふたをして5〜8分ほど蒸し煮したら塩とナンプラーで調味する。

STEP

器に盛り、スライスチーズ1枚をのせてレンジで40〜50秒加熱したら完成。あればイタリアンパセリなどを飾る。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次