Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
フワッとしたたまごの食感とやさしい口当たりを感じます。
15min / 62kcal / 3人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
青唐辛子はへたを取って5mmの厚さで斜めにスライスし、たまごはボウルに割って溶いておく。
鍋に鶏のだし汁、おろし生姜入れて煮立たせる。かにの身、青唐辛子、牛乳、酒を加えて2〜3分ほど煮る。煮立ったら塩で味を調整する。
水溶き片栗粉を回し入れて少しとろみをつける。1のたまごを少しずつ加え、フワッと固まってきたら火を止めて器に盛る。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!