蟹のほぐし身とたまごの中華スープ

フワッとしたたまごの食感とやさしい口当たりを感じます。
15min / 62kcal / 3人分
- かに缶 1缶
- 青唐辛子 3本
- おろし生姜 5g
- 鶏のだし汁 400cc
- 酒 大さじ2
- 牛乳 50cc
- たまご 1個
- 塩 適量
- 水溶き片栗粉 適量
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
青唐辛子はへたを取って5mmの厚さで斜めにスライスし、たまごはボウルに割って溶いておく。
STEP
鍋に鶏のだし汁、おろし生姜入れて煮立たせる。かにの身、青唐辛子、牛乳、酒を加えて2〜3分ほど煮る。煮立ったら塩で味を調整する。
STEP
水溶き片栗粉を回し入れて少しとろみをつける。1のたまごを少しずつ加え、フワッと固まってきたら火を止めて器に盛る。