Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
トマトの酸味をたまごでまろやかにした優しい味わいのスープ。
15min / 60kcal / 3人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 野菜だし[コンソメ風]
厳選された5種類の国産野菜だし(玉ねぎ/人参/セロリなど)。深い旨みとコクが引き出された洋風コンソメ風味だし。スープはもちろん、パスタや肉、炒め物、卵を使った洋料理にもピッタリ!
トマトは皮を湯むきしてくし切りにする。にんにくはみじん切り、セロリは薄切りにする。たまごは割りほぐしておく。
鍋にサラダ油を熱してにんにくとセロリを炒め、水と顆粒コンソメスープの素を加える。煮立ったらトマトを加え、トマトが崩れてきたら塩で味を調整する。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、1のたまごを回し入れてふんわりと火を通して完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!