MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\和風だしで作れるスープ集めました!!/

メカジキのスペイン風スープ

淡白な味わいのめかじきがトマトの酸味とよく合います。

30min / 351kcal / 2人分

    • めかじき 2切れ
    • にんにく 1片
    • アンチョビ 1尾
    • 玉ねぎ 1/2個
    • トマト 2個
    • オレガノ 小さじ0.5
    • ブロックベーコン 30g
    • 鶏のだし汁 400cc
    • ナンプラー 小さじ1
    • レモン果汁 小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩 適量
    • ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
STEP

玉ねぎは薄くスライスし、にんにくとベーコンはみじん切りにする。めかじきはひと口大にカットする。トマトは小さめのざく切りにする。

STEP

鍋にオリーブオイルを熱してにんにくとアンチョビを炒め、香りを出す。香りがたったらベーコンと玉ねぎを加えて炒める。

STEP

トマトをオレガノ加え、蓋をして2〜3分ほど蒸し煮にする。鶏のだし汁、めかじきを加えて煮立たせ、アクを取り除く。

STEP

弱火で10分ほど煮込んだら塩とナンプラー、レモン果汁で調味し、器に盛りつける。ドライパセリを散らしたら完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次