Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
淡白な味わいのメカジキがトマトの酸味とよく合います。メカジキは栄養価も抜群で、たんぱく質やミネラルがとても豊富で良質な脂質が含まれるため、ダイエット効果も期待できますよ!
30min / 351kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
玉ねぎは薄くスライスし、にんにくとベーコンはみじん切りにする。めかじきはひと口大にカットする。トマトは小さめのざく切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱してにんにくとアンチョビを炒め、香りを出す。香りがたったらベーコンと玉ねぎを加えて炒める。
トマトをオレガノ加え、蓋をして2〜3分ほど蒸し煮にする。鶏のだし汁、めかじきを加えて煮立たせ、アクを取り除く。
弱火で10分ほど煮込んだら塩とナンプラー、レモン果汁で調味し、器に盛りつける。ドライパセリを散らしたら完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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