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メカジキのスペイン風スープ

淡白な味わいのメカジキがトマトの酸味とよく合います。メカジキは栄養価も抜群で、たんぱく質やミネラルがとても豊富で良質な脂質が含まれるため、ダイエット効果も期待できますよ!

30min / 351kcal / 2人分

    • めかじき 2切れ
    • にんにく 1片
    • アンチョビ 1尾
    • 玉ねぎ 1/2個
    • トマト 2個
    • オレガノ 小さじ0.5
    • ブロックベーコン 30g
    • 鶏のだし汁 400cc
    • ナンプラー 小さじ1
    • レモン果汁 小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩 適量
    • ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
STEP

玉ねぎは薄くスライスし、にんにくとベーコンはみじん切りにする。めかじきはひと口大にカットする。トマトは小さめのざく切りにする。

STEP

鍋にオリーブオイルを熱してにんにくとアンチョビを炒め、香りを出す。香りがたったらベーコンと玉ねぎを加えて炒める。

STEP

トマトをオレガノ加え、蓋をして2〜3分ほど蒸し煮にする。鶏のだし汁、めかじきを加えて煮立たせ、アクを取り除く。

STEP

弱火で10分ほど煮込んだら塩とナンプラー、レモン果汁で調味し、器に盛りつける。ドライパセリを散らしたら完成。

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