Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
トマトと卵が好相性のさっぱりスープです。
30min / 115kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
トマトはくし形に切り、長ねぎは斜め薄切り、ザーサイはサッと水で洗って細切りにする。
鍋にサラダ油を熱し、長ねぎを炒め、ザーサイを加えて炒め合わせる。トマトと鶏のだし汁を加えて煮立たせ、アクを取り除く。
弱火にして、塩と薄口醤油、料理酒を加えて調味する。水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶きほぐした卵を少しずつ流し入れて半熟状に仕上げる。器に注ぎ入れ、ちぎったパクチーを添えたら完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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