MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

トマトとザーサイのたまごスープ

トマトと卵が好相性のさっぱりスープです。

30min / 115kcal / 2人分

    • トマト 1個
    • 長ネギ 1/2本
    • ザーサイ 30g
    • 鶏のだし汁 400cc
    • 塩 適量
    • 薄口醤油 小さじ1
    • 料理酒 大さじ1
    • 水溶き片栗粉 水:大さじ1、片栗粉:大さじ1/2
    • 卵 1個
    • サラダ油 大さじ0.5
    • パクチー 適量
こだわるならこの材料
STEP

トマトはくし形に切り、長ねぎは斜め薄切り、ザーサイはサッと水で洗って細切りにする。

STEP

鍋にサラダ油を熱し、長ねぎを炒め、ザーサイを加えて炒め合わせる。トマトと鶏のだし汁を加えて煮立たせ、アクを取り除く。

STEP

弱火にして、塩と薄口醤油、料理酒を加えて調味する。水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶きほぐした卵を少しずつ流し入れて半熟状に仕上げる。器に注ぎ入れ、ちぎったパクチーを添えたら完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次