MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

とろふわたまごのニラ玉スープ オイスター風味

とろふわたまご仕立てにしたニラ玉スープを、オイスターソースで調味しました。

15min / 118kcal / 2人分

    • ニラ 1/4束
    • 卵 2個
    • 鶏のだし汁 500cc
    • 塩、こしょう 各適量
    • オイスターソース 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • 水溶き片栗粉 少々
こだわるならこの材料
STEP

ニラは3cmの長さに切る。卵は溶きほぐしておく。

STEP

鍋に鶏のだし汁を入れてひと煮立ちさせ、ニラを加えてさっと煮る。調味料の材料を全て加えて味を調える。

STEP

再び沸騰させ、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。

STEP

とろみがついたら火を止め、溶き卵を回し入れる。器に盛り付けて完成。(※卵をふわとろに仕上げるには、余熱で火を入れるのがポイントです。)

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次