Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
とろふわたまご仕立てにしたニラ玉スープを、オイスターソースで調味しました。
15min / 118kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
ニラは3cmの長さに切る。卵は溶きほぐしておく。
鍋に鶏のだし汁を入れてひと煮立ちさせ、ニラを加えてさっと煮る。調味料の材料を全て加えて味を調える。
再び沸騰させ、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
とろみがついたら火を止め、溶き卵を回し入れる。器に盛り付けて完成。(※卵をふわとろに仕上げるには、余熱で火を入れるのがポイントです。)
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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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