とろふわたまごのニラ玉スープ オイスター風味

とろふわたまご仕立てにしたニラ玉スープを、オイスターソースで調味しました。
15min / 118kcal / 2人分
- ニラ 1/4束
- 卵 2個
- 鶏のだし汁 500cc
- 塩、こしょう 各適量
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 水溶き片栗粉 少々
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
ニラは3cmの長さに切る。卵は溶きほぐしておく。
STEP
鍋に鶏のだし汁を入れてひと煮立ちさせ、ニラを加えてさっと煮る。調味料の材料を全て加えて味を調える。
STEP
再び沸騰させ、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
STEP
とろみがついたら火を止め、溶き卵を回し入れる。器に盛り付けて完成。(※卵をふわとろに仕上げるには、余熱で火を入れるのがポイントです。)