Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
韓国の鶏の辛口スープを鶏ささみを使ってヘルシーに。
20min / 350kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
長ネギは斜めにスライス、ニラは5㎝幅でカットする。鶏ささみはそぎ切りにし、卵は溶きほぐしておく。もやしは根を取り除く。
鍋に鶏のだし汁と料理酒を入れて火にかけ、沸騰したら鶏ささみを入れて煮込み、アクを取りく。
コチジャン、醤油、おろしにんにくを加え、長ネギ、もやし、ニラも加えてひと煮立ちさせる。
溶いた卵を回し入れ、練りごまも溶かし入れて火を止める。器に盛り、ごま油を回し入れて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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