MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\和風だしで作れるスープ集めました!!/

鶏ささみのピリ辛タッケジャン

韓国の鶏の辛口スープを鶏ささみを使ってヘルシーに。

20min / 350kcal / 4人分

    • 鶏ささみ 4本
    • 鶏のだし汁 800cc
    • 料理酒 大さじ2
    • 長ネギ 1/2本
    • もやし 1/2パック
    • ニラ 1/3束
    • コチジャン 大さじ 1.5
    • 醤油 大さじ1
    • おろしにんにく 小さじ2
    • 練りごま(白) 大さじ1.5
    • 卵 1個
    • ごま油 適量
こだわるならこの材料
STEP

長ネギは斜めにスライス、ニラは5㎝幅でカットする。鶏ささみはそぎ切りにし、卵は溶きほぐしておく。もやしは根を取り除く。

STEP

鍋に鶏のだし汁と料理酒を入れて火にかけ、沸騰したら鶏ささみを入れて煮込み、アクを取りく。

STEP

コチジャン、醤油、おろしにんにくを加え、長ネギ、もやし、ニラも加えてひと煮立ちさせる。

STEP

溶いた卵を回し入れ、練りごまも溶かし入れて火を止める。器に盛り、ごま油を回し入れて完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次