Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
パンにもご飯にも合う揚げ卵のスープ。
25min / 176kcal / 3人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
玉ねぎは薄切りにし、トマトはヘタを取る。たまごは小さい容器に1つずつ割り入れておく。
フライパンに多めの油を熱し、1のたまごを静かに落とし入れ、白身が固まってきたら裏返し、両面揚げて油をきる。
鍋にオリーブオイル、生姜、1の玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらカレー粉を加えてなじませる。プチトマト、鶏のだし汁を加えて、アクを取りながら10分ほど煮る。
塩で味を調え、仕上げに2のたまごを入れてさっと温めて器に盛る。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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