Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
疲れた身体にほっこりと染みわたる、胃腸にもやさしいレシピです。体はもちろんですが、たまにはお腹を休ませてあげるのも大事です。週に一度は胃を休める習慣を作りましょう。
60min / 195kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
もち米は洗って30分ほど水に浸し、ざるにあげて水気をきる。鶏ささみはそぎ切りにする。卵は溶きほぐしておく。
鍋に鶏のだし汁、もち米を入れて火にかけ、煮立ったら鶏ささみを加えて、弱めの中火で20~30分ほど煮込む。
仕上げに溶き卵をまわし入れ、火を止める。器に盛り付け、ごま油と刻みねぎをふりかけて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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