鶏ささみの中華粥

疲れた身体にほっこりと染みわたる、胃腸にもやさしいレシピです。体はもちろんですが、たまにはお腹を休ませてあげるのも大事です。週に一度は胃を休める習慣を作りましょう。
60min / 195kcal / 2人分
- もち米 1/2合
- 鶏ささみ 2本
- 卵 1個
- 鶏のだし汁 800cc
- 生クリーム 大さじ1
- 塩 適量
- ごま油 適量
- 刻みねぎ 適量
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鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
もち米は洗って30分ほど水に浸し、ざるにあげて水気をきる。鶏ささみはそぎ切りにする。卵は溶きほぐしておく。
STEP
鍋に鶏のだし汁、もち米を入れて火にかけ、煮立ったら鶏ささみを加えて、弱めの中火で20~30分ほど煮込む。
STEP
仕上げに溶き卵をまわし入れ、火を止める。器に盛り付け、ごま油と刻みねぎをふりかけて完成。