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\和風だしで作れるスープ集めました!!/

鶏ささみの中華粥

疲れた身体にほっこりと染みわたる、胃腸にもやさしいレシピです。体はもちろんですが、たまにはお腹を休ませてあげるのも大事です。週に一度は胃を休める習慣を作りましょう。

60min / 195kcal / 2人分

    • もち米 1/2合
    • 鶏ささみ 2本
    • 卵 1個
    • 鶏のだし汁 800cc
    • 生クリーム 大さじ1
    • 塩 適量
    • ごま油 適量
    • 刻みねぎ 適量
こだわるならこの材料
STEP

もち米は洗って30分ほど水に浸し、ざるにあげて水気をきる。鶏ささみはそぎ切りにする。卵は溶きほぐしておく。

STEP

鍋に鶏のだし汁、もち米を入れて火にかけ、煮立ったら鶏ささみを加えて、弱めの中火で20~30分ほど煮込む。

STEP

仕上げに溶き卵をまわし入れ、火を止める。器に盛り付け、ごま油と刻みねぎをふりかけて完成。

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