Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
鶏ささみは低温から火入れをして柔らかく仕上げるのがポイント。
30min / 75kcal / 3人分
玉葱、トマト、セロリ、ハラペーニョは1cm角に切る。鍋に水と鶏ささみ、塩少々を入れて弱火にかけてゆっくりと沸騰させる。
沸騰したらアクを取り、玉葱、トマト、セロリを入れて弱火で10分ほど煮る。
鶏ささみをいったん取り出し、細かくほぐしてハラペーニョといっしょに鍋に戻し、ひと煮立ちさせる。
火を止めてライムの果汁をお好みで加え、塩とこしょうで味を調える。
器に盛り、あればライムのスライスをのせ、イタリアンパセリをちぎって散らせて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!