Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
定番のオニオングラタンスープを、ブルーチーズを使ってアレンジしました。ほんのりと感じるブルーチーズの香りがアクセントに!
45min / 340kcal / 3人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 野菜だし[コンソメ風]
厳選された5種類の国産野菜だし(玉ねぎ/人参/セロリなど)。深い旨みとコクが引き出された洋風コンソメ風味だし。スープはもちろん、パスタや肉、炒め物、卵を使った洋料理にもピッタリ!
玉ねぎは薄切りにする。バゲットは1cmの厚さにカットして乾燥する程度にトースターで焼く。チーズはそれぞれ薄くカットして混ぜ合わせておく。
鍋にバター50gを溶かして玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎの出てきたら水分を飛ばすようによく混ぜながら炒め、褐色のアメ色になるまでじっくりと炒める。
水と顆粒コンソメスープを加えて10分ほど煮る。塩と粗挽きこしょうで味を調える。
耐熱性の器に3のスープを注ぎ、バゲット2〜3枚とチーズをのせる。220℃のオーブンで焼き色がつくまで10〜15分ほど焼く。仕上げに粗挽きこしょうをふって完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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