MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

ラム肉のソパ・デ・アホ

ラム肉入りのにんにくスープです。ソパ・デ・アホはスペインのポピュラーなスープで、スペイン語で「アホ」はにんにく、「ソパ」はスープを意味しています。

30min / 238kcal / 4人分

    • バゲット 4切れ(70〜80g)
    • にんにく 4片
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ラムもも肉 75g
    • パプリカパウダー 小さじ1
    • 水 800cc
    • 顆粒コンソメスープの素 小さじ2
    • 卵 2個
    • 塩、こしょう 各適量
    • イタリアンパセリ 適量
こだわるならこの材料
STEP

にんにくは薄くスライスする。バゲットは1〜2cm角にカットする。イタリアンパセリは粗めに刻み、卵はしっかりと溶いておく。

STEP

鍋にオリーブオイルを熱して、にんにくを軽く炒める。バゲットとラム肉を加えてさらに炒め、パプリカパウダーを入れてなじませる。

STEP

水と顆粒コンソメスープの素を加えて一煮立ちしたら、塩とこしょうで味を調整する。

STEP

溶き卵を流し入れたら火を止め、全体を大きくかき混ぜて余熱で卵に火を入れる。器に盛り、イタリアンパセリを散らして完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次