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ラム肉入りのにんにくスープです。ソパ・デ・アホはスペインのポピュラーなスープで、スペイン語で「アホ」はにんにく、「ソパ」はスープを意味しています。
30min / 238kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 野菜だし[コンソメ風]
厳選された5種類の国産野菜だし(玉ねぎ/人参/セロリなど)。深い旨みとコクが引き出された洋風コンソメ風味だし。スープはもちろん、パスタや肉、炒め物、卵を使った洋料理にもピッタリ!
にんにくは薄くスライスする。バゲットは1〜2cm角にカットする。イタリアンパセリは粗めに刻み、卵はしっかりと溶いておく。
鍋にオリーブオイルを熱して、にんにくを軽く炒める。バゲットとラム肉を加えてさらに炒め、パプリカパウダーを入れてなじませる。
水と顆粒コンソメスープの素を加えて一煮立ちしたら、塩とこしょうで味を調整する。
溶き卵を流し入れたら火を止め、全体を大きくかき混ぜて余熱で卵に火を入れる。器に盛り、イタリアンパセリを散らして完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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