ラム肉のソパ・デ・アホ

ラム肉入りのにんにくスープです。ソパ・デ・アホはスペインのポピュラーなスープで、スペイン語で「アホ」はにんにく、「ソパ」はスープを意味しています。
30min / 238kcal / 4人分
- バゲット 4切れ(70〜80g)
- にんにく 4片
- オリーブオイル 大さじ2
- ラムもも肉 75g
- パプリカパウダー 小さじ1
- 水 800cc
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ2
- 卵 2個
- 塩、こしょう 各適量
- イタリアンパセリ 適量
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STEP
にんにくは薄くスライスする。バゲットは1〜2cm角にカットする。イタリアンパセリは粗めに刻み、卵はしっかりと溶いておく。
STEP
鍋にオリーブオイルを熱して、にんにくを軽く炒める。バゲットとラム肉を加えてさらに炒め、パプリカパウダーを入れてなじませる。
STEP
水と顆粒コンソメスープの素を加えて一煮立ちしたら、塩とこしょうで味を調整する。
STEP
溶き卵を流し入れたら火を止め、全体を大きくかき混ぜて余熱で卵に火を入れる。器に盛り、イタリアンパセリを散らして完成。