Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
にんにくの香り漂うシンプルなスープです。
30min / 145kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
じゃが芋は1cm角にカットする。にんにくはつぶして、玉ねぎは薄くスライスする。
鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎとにんにくを炒める。玉ねぎがしんなりとしてきたらじゃが芋を加えて炒め合わせる。鶏のだし汁を加えて沸騰させ、蓋をして弱火でじゃが芋がやわらかくなるまで15分ほど煮込む。
粗熱をとってからミキサーにかけ、なめらかにする。鍋に戻し、牛乳を加えて沸騰直前まで温め、レモン果汁、塩、こしょうで調味する。
器に注ぎ、粗挽き黒胡椒とドライパセリを散らして完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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