じゃが芋とパルメザンチーズのスープ

パルメザンチーズと生クリームのコクをしっかると味わえる濃厚スープ。
45min / 445kcal / 4人分
- じゃがいも 2個
- ベーコン 30g
- 玉ねぎ 1/4個
- 牛乳 400cc
- 生クリーム 200cc
- パルメザンチーズ 30g
- 顆粒コンソメスープの素
- 塩 適量
- 粗挽き黒胡椒 少々
- イタリアンパセリ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
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STEP
じゃが芋はよく洗ったら皮付きのまま茹で、竹串がすっと通れば、湯から取り出して熱いうちに皮をむく。
STEP
じゃが芋の粗熱をとったら、牛乳といっしょにミキサーにかけてピュレ状にする。
STEP
玉ねぎはみじん切り、ベーコンは粗みじんにカットし、鍋にオリーブオイルを加熱してベーコン、玉ねぎの順で炒める。
STEP
2と生クリーム、パルメザンチーズ、顆粒コンソメスープの素を3の鍋に加え、中〜弱火でゆっくりと温める。濃度が濃すぎるようであれば、水などを加えて調整し、塩で調味する。
STEP
器に盛り、黒胡椒、イタリアンパセリをふって完成。