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\和風だしで作れるスープ集めました!!/

じゃが芋とパルメザンチーズのスープ

パルメザンチーズと生クリームのコクをしっかると味わえる濃厚スープ。

45min / 445kcal / 4人分

    • じゃがいも 2個
    • ベーコン 30g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 牛乳 400cc
    • 生クリーム 200cc
    • パルメザンチーズ 30g
    • 顆粒コンソメスープの素
    • 塩 適量
    • 粗挽き黒胡椒 少々
    • イタリアンパセリ 少々
    • オリーブオイル 大さじ1
こだわるならこの材料
STEP

じゃが芋はよく洗ったら皮付きのまま茹で、竹串がすっと通れば、湯から取り出して熱いうちに皮をむく。

STEP

じゃが芋の粗熱をとったら、牛乳といっしょにミキサーにかけてピュレ状にする。

STEP

玉ねぎはみじん切り、ベーコンは粗みじんにカットし、鍋にオリーブオイルを加熱してベーコン、玉ねぎの順で炒める。

STEP

2と生クリーム、パルメザンチーズ、顆粒コンソメスープの素を3の鍋に加え、中〜弱火でゆっくりと温める。濃度が濃すぎるようであれば、水などを加えて調整し、塩で調味する。

STEP

器に盛り、黒胡椒、イタリアンパセリをふって完成。

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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

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