キャベツと人参のヘルシースープ
![](https://dailysoup365.jp/wp/wp-content/uploads/2016/05/kyabetsu_ninjin-1000x664.jpg)
冷蔵庫の常備野菜で簡単に作れるスープです。
15min / 143kcal / 2人分
- 人参 1/4本
- キャベツ3〜4枚
- ベーコンスライス 2枚
- 鶏のだし汁 400cc
- オリーブオイル 大さじ0.5
- 塩、こしょう 各適量
- ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
人参とキャベツはそれぞれせん切りにする。ベーコンは0.5mm幅でカットする。
STEP
鍋にオリーブオイルを熱してベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたら、人参とキャベツも加えて炒め合わせる。鶏のだし汁を加えて煮立たせ、アクを取り除き、5〜6分ほど煮込む。
STEP
塩とこしょうで調味して器に注ぎ、ドライパセリを散らして完成。