ツナと春キャベツのトマトスープ

トマトジュースを使ったお手軽スープです。
15min / 138kcal / 2人分
- ツナ 1缶
- 春キャベツ 2〜3枚
- 玉ねぎ 1/4個
- トマトジュース 200c
- 水 100cc
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ1/2
- レモン果汁 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各適量
- ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
キャベツはざく切りにし、玉ねぎは薄くスライスする。
STEP
鍋にキャベツと玉ねぎ、ツナとトマトジュース、水、顆粒コンソメスープの素を入れて火にかける。
STEP
野菜に火が通ったら、レモン果汁、塩、こしょうで調味する。器に注ぎ、ドライパセリを散らして完成。