金目鯛とキャベツのスープ

金目鯛以外の白身魚を使っても美味しく作れます。
35min / 184kcal / 2人分
- 金目鯛 2切れ
- キャベツ 1/4個
- しめじ 1/2パック
- 鶏のだし汁 400cc
- 白ワイン 45cc
- ローリエ 1枚
- 塩 適量
- 粗挽き黒胡椒 少々
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
キャベツはざく切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。
STEP
鍋に鶏のだし汁、白ワイン、ローリエを入れて火にかけ煮立て、金目鯛を並べて入れる。
STEP
再び煮たったら弱火にして蓋をして5分ほど煮込む。キャベツとしめじを加えてさらに7〜8分煮込み塩で調味する。
STEP
器に盛り付けて、粗挽き黒胡椒を散らして完成。