MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

豆腐とニラのスープ

にらの甘みが引き立ちます。

15min / 95kcal / 2人分

    • 絹ごし豆腐 1丁
    • にら 1/2束
    • 鶏のだし汁 400cc
    • 塩、こしょう 各適量
    • ごま油 小さじ1/2
    • いりごま(白) 適量
こだわるならこの材料
STEP

にらは3cmの長さにカットする。

STEP

鍋に鶏のだし汁を加えて煮立て、豆腐をスプーンですくって入れる。にらを加え、再び煮たったら火を止める。

STEP

塩とこしょうで調味し、仕上げにごま油を加えてひと煮する。器に盛り付けていりごまを散らして完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次