Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
春菊のほろ苦さを豆腐でまろやかにした、ヘルシーなクイックスープです。春菊は緑黄色野菜の仲間で、 βカロテンやカルシウム、マグネシウム、カリウム、葉酸などの栄養素を多く含んでいます。 特にβカロテンが豊富で、 βカロテンは強い抗酸化作用があり、アンチエイジング効果や生活習慣病予防が期待できます。
20min / 87kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
春菊は熱湯でゆでて冷水にさらし、よく水気を絞ってからざく切りにしておく。
ミキサーに【1】の春菊と豆腐を入れ、分量の水を少し注ぎ入れて撹拌し、なめらかにする。
鍋に【2】を移し、残りの鶏のだし汁、料理酒を入れて沸騰させないように温める。ナンプラーと塩、こしょうで調味したら器に注ぎ入れて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!