MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

浅蜊と春菊のにんにくスープ

ほろ苦い春菊とあさりの優しい味わいがピッタリのスープです。春菊と浅利の組み合わせでデトックス効果の促進も期待できます!

20min / 88kcal / 4人分

    • あさり 400g
    • 春菊 90g
    • 料理酒 50cc
    • にんにく 1片
    • サラダ油 大さじ1
    • 鶏のだし汁 800cc
    • 醤油 小さじ2
    • 塩 適量
こだわるならこの材料
STEP

あさりは塩水につけて砂抜きをしておく。春菊は2cm幅でカットする。

STEP

鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかける。にんにくに色がつき始めたらあさり、料理酒を加えて蓋をし、強火にして1~2分蒸し煮にする。

STEP

あさりの口があいたら、鶏のだし汁を加える。煮立ったらアクを取って、しょうゆ、塩で調味し、春菊を加えて一煮立ちさせ、火を止める。器に盛り付けて完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次