MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\和風だしで作れるスープ集めました!!/

浅蜊と春菊のにんにくスープ

ほろ苦い春菊とあさりの優しい味わいがピッタリのスープです。春菊と浅利の組み合わせででデトックス効果の促進も期待できます!

20min / 88kcal / 4人分

    • あさり 400g
    • 春菊 90g
    • 料理酒 50cc
    • にんにく 1片
    • サラダ油 大さじ1
    • 鶏のだし汁 800cc
    • 醤油 小さじ2
    • 塩 適量
こだわるならこの材料
STEP

あさりは塩水につけて砂抜きをしておく。春菊は2cm幅でカットする。

STEP

鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかける。にんにくに色がつき始めたらあさり、料理酒を加えて蓋をし、強火にして1~2分蒸し煮にする。

STEP

あさりの口があいたら、鶏のだし汁を加える。煮立ったらアクを取って、しょうゆ、塩で調味し、春菊を加えて一煮立ちさせ、火を止める。器に盛り付けて完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次