Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
豚肉とあさりの旨味たっぷりで栄養も満点。
35min / 438kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
おぼろ豆腐は水気を軽くきる。豚バラは2〜3cm幅にカットし、あさりは塩水につけて砂出ししておく。長ねぎは半分を小口切りにし、残りは粗みじんにする。
おろしにんにくと1の長ねぎのみじん切り、粉唐辛子、しょうゆ、ごま油大さじ1を混ぜ合わせる。
鍋にごま油大さじ1を熱して豚肉を炒め、豚肉の色が変わってきたら2を加えてしっかり炒め合わせ、あさりとキムチを加えてざっと炒める。
鶏のだし汁を加えて煮立たせ、アクを取り除く。あさりのくちが開いたらおぼろ豆腐をスプーンですくって入れ、塩で味を調える。卵を割り落として火を通す。
器に盛り、長ねぎの小口切りをのせて完成。
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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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