あさりと白髪葱のシンプルスープ

あさりのやさしい旨味を感じるシンプルなスープです。
20min / 45kcal / 2人分
- あさり 250g
- 白葱 5cm程度
- 料理酒 大さじ1
- 水 400cc
- 塩 適量
STEP
あさりは塩水につけて水抜きする。白葱はせん切りにして水にさらす。
STEP
鍋に水とあさり、料理酒を加えて煮立て、アクを取り除く。蓋をして弱火で5分ほど煮る。
STEP
あさりの殻が開いたら塩で調味して器に盛る。葱を飾り付けて完成。
あさりのやさしい旨味を感じるシンプルなスープです。
20min / 45kcal / 2人分
あさりは塩水につけて水抜きする。白葱はせん切りにして水にさらす。
鍋に水とあさり、料理酒を加えて煮立て、アクを取り除く。蓋をして弱火で5分ほど煮る。
あさりの殻が開いたら塩で調味して器に盛る。葱を飾り付けて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!